30 января

Ugly sky

Предыдущая
Следующая
Общий рейтинг: 8
У меня два вопроса к Вам. 1. Почему на синем? Мне кажется, не очень удачно, хотя, конечно же право автора. 2. Почему в "жанр", а не в "пейзаж"? Что здесь жанрового? Корректней выбирайте раздел в будущем, пожалуйста.
Что касается самой работы- небо очень красивое.
Добрый день!

[crop]13:51:789:632[/crop]

Несколько слов по поводу снимка.

Скажу о композиции, о том, как ее вижу я.
Мне не понравилось, что вы скадрировали в квадрат.

Поясню, почему.

Идея вашего снимка, как я ее увидел, заключается в демонстрации закатного неба в его противопоставлении с сумеречным пространством, котрое находит свое предметное выражение в синих силуэтах переднего плана.

Заметим далее, что взгляд,внимание зрителя прикован к переливам цветов в облаках, к их причудливому рисунку. По цвету это очень активная часть кадра. И поэтому никто не будет разглядывать подробности, которые даны нам в объектах переднего плана, несмотря на то, что в этом пейзаже окраины есть, несомненно, своя провинциальная прелесть. Но сейчас зрителю не до нее, он глядит на закатное небо, и вы должны, как автор , помочь ему в этом созерцании.

А как это сделать?

Прийдется подрезать передний план.Кроме того , я подрезал слегка и верхнюю часть неба, для того, чтобы раздвинуть пространство вширь, по горизонтали, а не по вертикали.

Я думаю, что это полезно сделать еще и потому, что рисунок неба в его верхней части уже не столь интересен и находится в некоем противоречии остальным изображением.

Если же вы захотите передать впечатление наступающего вечера, то скадрировать надо иначе, не срезая нижнюю часть кадра и , наооборот, сильно подрезав верхнюю.

Вот что можно сделать одним кадрированием.

Успехов.

[crop]13:260:789:708[/crop]
Ответ для maximov 23.03.2010 | 01:53:
Лично мне кажется, что не только небо здесь главное.Здесь,нмв передана атмосфера заката именно над селом.Резать его не нужно.Здесь удачно передано пространство над селом и квадрат здесь не мешает увидеть красоту.
А зырить просто на небо с его переливами,дык небо только выигрывает от такого кол-ва ПП,есть глубина. А подрежешь,ну небо под номером 10000000 ну и что, банально получается.
Это рассуждалка только,могу ошибаться.
да синий фон тоже не понравился,зачем спорно поддерживать то, что само может сказать за себя.
Ответ для MaximG 23.03.2010 | 11:18:

Добрый день!

Говорят, что достоинства снимка находятся не в нем самом, а в зрителе (это все-таки упрощение, но зерно истины здесь есть).

Вот мы с вами это и продемонстрировали.

Изменить себя мы не можем, и поэтому, вам, как автору, надо быть готовым к тому, что работа нравится не всем одинаково, что, как я полагаю, для вас тоже не новость.

Успехов.
почему на синем-да.ступил малость думал чтото совсем чернильное но не черное.моник сдох.из ремонта принес-и правда слишком светлосиний. ответ Maximow-все ОК!!!переднему плану быть!вы его в конце концов тоже оставили,ибо без низа это все улетает вдаль.спасибо за старания .нескромное предложение-выставьте несколько своих фото,пжалста. имею вредную привычку смотреть на что способны сами комментаторы. Без наезда,правда интересно
Ответ для burbur 24.03.2010 | 16:18:

Добрый день!

Передний план действительно хорош.
Что до моих снимков, то, чем дальше в лес, тем меньше смысла мне светиться, за что pardon.

Успехов.
Автору: Ответа на свои вопросы не дождалась, категорию поменяла сама, на первый раз. В следующий раз будте внимательны,у нас за это наказывают.

 

Фотоконцепт 2020, поиск фотографов и фотомоделей
Связь с администрацией - info@simple.solutions

 

Разработка проектов на Yii/Yii2 | Ремонт автомобиля