17 января

Святой источник

Предыдущая
Следующая
Общий рейтинг: 47
Canon 40D 18.10.2008
Интересный кадр.
Древность такая
Ответ для taow 18.10.2008 | 12:06:
Спасибо большое...это дачный поселок в Подмосковье, снято прошлой осенью...
Нравится работа.
Приятная тональность и в тему
замечательная работа!
Ответ для s d 18.10.2008 | 20:45:
Благодарю Вас!
Ответ для Сергей Бородин 18.10.2008 | 22:42:
Спасибо, мой добрый Друг...мне крайне приятно Ваше внимание и отношение к работам...во всем удачи и успехов!
Взглянув на фотографию очень уж хочется оценить её с точки зрения обычного наблюдателя. Эдакая "открыточная" оценка, на массового зрителя, но, скажу сразу, in my honest opinion.

Первый взгляд кончено-же падает на женщину в центре.
Угрюмое выражение лица, заношенная временем телогрейка, "старушачья" ряса. Нет, это не плохо - это специфика России. Сколько раз не был за городом, в деревнях, да что там - в дачных поселках, женщины преклонного возраста одеваются именно так. Но это всего лишь описание персонажа фото. Теперь ощущения:
Чувствуется дух России-матушки, её жителей. Очень уж близко духу, сколь угрюмо это не выглядело бы, но это она - душа русская, которую ни аршином не измерить, ни умом не понять.

Объекты второго порядка.
Изба.
Молодёжь из деревень уезжает... Остались только вот такие вот старушки и старики... Печально, изба больше похожа на сарай какой - нибудь, или дом, брошенный давным - давно.
Крест.
Выстраивая логическую цепочку - а не крест ли это, поставленный над могилой умершего владельца избы? Заметьте, забор покрашен, цветы - свежие, а крест сам сделан аккуратно и красиво. Мы всегда уважали умерших. Либо хорошо, либо ничего, как говорится. И так уж повелось, религия у русских - в почете. Особенно у деревенских.

Чувства:
Мир меняется, идёт глобализация, и ничто не в силах помешать этому... Даже крепкая вера и великая душа. Деревня умирает... В силах ли мы это изменить???
Позвольте так сказать, Ностальгия.

Общий фон.
Русский лес. Сказки Пушкина, Стихи Есенина, Рассказы Толстого... Я люблю природу, поэтому - не удержусь, скажу - великолепно...

Чувства:
Наверное первое что снимает напряжение, но за счет того что это фон, и он занимает большую площадь кадра, действует сильно.


Общее впечатление:
Снимок, бесспорно, красивый. Заставляет сердце биться быстрее, а мысли идти ровнее. Неописуемо то, какое настроение несёт фотография, скажу коротко: да. Вы, уважаемая Eniva, думаю поймете о чем я... Надеюсь не только вы. Это вам не МКАД, это - истинные истоки Руси.
Общая оценка - (для меня) великолепно. Отличный экземпляр для коллекции патриотов и ценителей многообразного искусства.
Спасибо за хороший подарок
Все уже сказано!
Ответ для Romero 19.10.2008 | 02:24:
Уважаемый Роман...ВЫ меня потрясли таким многогранным анализом моей работы, очень тонко чувствующим дух России и его сегодняшние проблемы...Огромное спасибо...очень редко получаешь подобные отзывы...Небольшое уточнение. Работа назхывается...СВЯТОЙ ИСТОЧНИК...и крест воздвигнут батюшкеой во время освящения оного...жители достойно его оберегают, что в традициях русского народа.
Еще раз благодарю от души за внимание и чуткое отношение к работе! С уважением. Нина.
Ответ для pit 19.10.2008 | 04:27:
Большое спасибо!
Отличный снимок! Обработка нравится. Настроение...
нравится работа.
очень нравится.
Согласна с Романом - Россия и ностальгия.
Спасибо за удовольствие чувствовать всё это.

 
Спонсоры:
Фотоконцепт 2018, поиск фотографов и фотомоделей
Связь с администрацией - info@sisols.ru
 
Разработка сайтов, аутсорсинг программистов - ООО "Симпл Солюшнс"