25 апреля


Фото: антиутопия

Предыдущая
Следующая
антиутопия

Фото: антиутопия

Предыдущая
Следующая
антиутопия

Фото: антиутопия

Предыдущая
Следующая
антиутопия

Фото: антиутопия

Предыдущая
Следующая
антиутопия

Фото: антиутопия

Предыдущая
Следующая
антиутопия

Фото: антиутопия

Предыдущая
Следующая
антиутопия

Фото: антиутопия

Предыдущая
Следующая
антиутопия

Фото: антиутопия

Предыдущая
Следующая
антиутопия

Фото: антиутопия

Предыдущая
Следующая
антиутопия

Фото: антиутопия

Предыдущая
Следующая
антиутопия

Фото: антиутопия

Предыдущая
Следующая
антиутопия
Общий рейтинг: 32
Я с детства люблю светлый и солнечный праздник солидарности трудящихся, так как уже тогда ощущал в себе сильную предрасположенность к лени и тунеядству. И так как с возрастом я стал сильно недолюбливать весну, теперь 1 мая именуется праздником весны и труда. Но красный цвет все также манит и притягивает меня, как и в детстве, и я не могу оторвать глаз от красных знамен, бросающих рефлексы на радостные и искаженные лица бывших граждан одной шестой части суши. В это время со сцены льются обещания «свергнуть этот режим», предупреждения об угрозе, исходящей из Сиона, и обвинения в адрес гаджетов, которые виновны во всех бедах. Вручаются свежие партийные билеты, а "красные голоса России" распевают поднимающие народный дух песни, в том числе и со словами "Христос воскрес". Среди самих митингующих можно встретить "известного борца" Нину Михалну и детей, радующихся всеобщему празднику (кто с флажками, кто с пивом), и еще можно подписать письмо о снятии экономической блокады с братской Кубы. Если верить, что это поможет., Canon 350D 20.05.2010
Судя по вступительному слову- Вы стареете
А серия- отличная, цельная, яркая.
Ответ для Agonda 20.05.2010 | 16:29:

спасибо за высказывание по серии, но стареют все, начиная с момента появления на свет. а весну можно и в 15 лет не любить.
Ваши работы в большинстве своём сильные эмоционально насыщенные, но от них всегда веет обреченностью.
Это ваше право.... на мой взгляд зрителям надо оставлять хоть какую-то надежду...
Особенно удачны работы-1,6 и 12...
Присоединяюсь, отличная серия. Посмотрел с большим интересом, спасибо.
хорошо сделано. впечатляет.
Как ни странно, эта серия напомнила предыдущую - про заповедник старых игрушек... Здесь, как-то думается, тоже своего рода заповедник - только идеологический...
Согласен с Рубином - чрезвычайно заряжены эмоционально, обе серии...
У меня, например, гнетущее впечатление. Даже более того - ветром уныния веет!..
Но вот тут, вспоминая Ваши слова об экспериментах над зрителями, невольно возникает вопрос - зачем?..
Конечно, существует авторский взгляд (который я стараюсь уважать) и право заявлять о своем вИдении, и все такое прочее...
Но вот у меня, к примеру, вопрос остается.
Собственно, это даже не разбор серии, скорее более обще - вопрос о существовании в искусстве (во всяком) некоей оси, даже более того - направления...
Я не верю в то, что в искусстве можно оставаться нейтральным, не причастным к этому (мне пока вербально не понятному) направлению.
Даже крайний случай "не причастности" - бессистемность и хаос - ведет к декадансу и в конечном итоге к саморазрушению... Философы-экзистенциалисты это открыли и доказали на практике.
Меня на физфаке учили искать закономернсть в любом процессе. А ведь искусство (в том числе и фото-) - это процесс!..
Можно бесконечно совершенствовать форму, композиционное решение, цвет и прочее, а в итоге все равно остаться с разбитым корытом, пусть и классно раскрашенным... Зачем?
Самовыражение - удел подросткового не знания себя...
Творческая саморефлексия - из той же области...
У нас в универе шутили, что на психологический факультет поступают не помогать другим, а в надежде помочь себе.
Грустная шутка.
Но тогда, если человек (в данном случае - Вы) творит и у него другая мысль, то какая?..
Простите за многословие.
Если у Вас была мысль побудить зрителя к чему-либо подобному, то эксперимент удался!
Спасибо!
Ответ для KonstKonst 21.05.2010 | 15:21:

исходя из ваших слов, искусство должно быть исключительно радостным, веселым, если показывает человека - то исключительно счастливого, и ни в коем случае не позволять такой глупости как самовыражение, являясь полностью закономерным процессом. практически новый манифест соцреализма получается.

но в любом случае спасибо за ваше мнение, так как мнения и критика для меня очень важны.

а чего я хотел добиться от зрителя именно в этой серии? я хотел, чтобы зритель подумал. и ваши слова про заповедник очень мне понравились. хотя лично у меня еще возникает ощущение некой схожести с карнавалом.

и как бы фотографы, художники и все остальные не пытались от этого открещиваться - в первую очередь они изображают и передают в своих работах свой внутренний мир, свое отношение к происходящему. не может существовать объективного искусства. и как бы не пытались некоторые люди сделать вид, что такая отралсь, как фотожурналистика не является искусством, она все так же субъективна. и всегда такой останется. мне кажется, гораздо честнее признать это, чем пытаться искать объективности. объективность будет, когда фотографию, сделанную роботом, будет рассматривать другой робот. только вряд ли это будет интересно.

а декаданс я очень люблю, но это уже дело вкуса.
Самовыражение- не глупость, если это язык, а не душевный стриптиз.
Думается, объективность-субъективность это не про искусство вообще... Это - как раз уж точно "совок".
Встреча, наверное, наиболее подходящее слово для передачи того, что происходит с автором и зрителем по поводу фотографии, музыки и любого другого.
Только вот встреча эта - не между автором и зрителем, а их-двоих (так сказать "плечом к плечу") с иным. Об этом много написано у Ивана Ильина и митрополита Антония Сурожского.
Автор - он устраивает встречу, собирает что ли...
И тогда на первый план выходит авторское отношение к тому, с кем-чем встреча.
И в этом случае фотография не обязательно должна быть непременно "позитивной" (видимо Вы это имели в виду, говоря о радости-веселости). И страдание, и боль, и зло, и много чего другого...
Но авторское отношение - оно определит качество встречи, что ли... Оно, во всяком случае, должно быть человеколюбивым. Не в смысле толстовства и сладенькой водички...
Простите, но мне как-то показалось, что Вы не очень любите этих людей на фотографиях проекта.
Я Вас не брататься с ними призываю, но, мне кажется, даже человеку, совершающему зло (я не об этих людях, а - чтобы заострить), можно посочувствовать. Не злу его, а - самому человеку. Еще раз - я не про толстовское непротивление!
Простите за резкость! Не имею цели обсуждать Вас - только проект.
И спасибо!
Ответ для KonstKonst 22.05.2010 | 23:56:

а вот скажите, будь в этой серии не коммунисты, а фашисты, к примеру - вы бы так же призывали бы сочувствовать им?
Ответ для arsenicum 02.06.2010 | 11:32:
Знаете, классовый подход как раз и был порожден марксизмом-ленинизмом.
Очень легко "пришпилить" человека каким-нибудь ярлыком, труднее разглядеть за этим самого человека.
Однако, если вспомнить евангельские сюжеты - Христос с самого начала знал, что Иуда предаст Его, и однако же до последнего момента делал все, чтобы тот этого не сделал.
Я думаю, что когда мы отделяем человека от его мерзких поступков (давайте уж говорить о Гитлере, Нероне, наших здешних вождях к "светлому" будущему), у человека остается шанс измениться в лучшую сторону.
Помните кто первым вошел в рай? Раскаявшийся разбойник, по-нашему - серийный убийца и насильник...
Я вот как раз об этом шансе.
Знаете, мне часто приходится помогать школьникам по физике и математике и у меня есть девятиклассник, который твердо верит, что фашизм - это не достигнутый славянский рай. Он очень серьезно к этому относится, собирается стать историком (кстати, на истфак сейчас очень часто идут такие вот юноши - в чем они разочаровались?)... Что же теперь прикажете - склеить этого мальчика с той кашей, которая царит в его голове?
Мне кажется, эта дискуссия уже выходит за рамки фотографической темы, можно ее продолжить, например, в личной переписке...
Яндекс.Метрика

Фотоконцепт 2024, поиск фотографов и фотомоделей | info@photoconcept.ru
Связь с администрацией - info@photoconcept.ru